?

Log in

No account? Create an account
На берегу неба
medvezhutka
На берегу неба

Облака
medvezhutka
необычные облака

Осень наступает
medvezhutka

Уличная жизнь Пекина
medvezhutka
Небольшая прогулка вокруг университета нефти.

Маленькая байкерша





хайрезы под катомCollapse )

Фруктовое.
medvezhutka
Узбекистан. Лето. На завтрак, обед и ужин =)

Китайские тигры
medvezhutka
Тигры прогуливаются в пригороде Харбина. Фоткал из автобуса правда =)




Пернатые
medvezhutka
Эту пичужку не знаю


Это желтая трясогузка




хайрезы под катомCollapse )

Дачная живность
medvezhutka






Хайрезы под катомCollapse )

История о внезапной коме и счастливом возвращении к жизни HDD Samsung 1.5Tb
medvezhutka
История тянулась 3 дня, с обсуждением проблемы в фб.

День 1.

В компе сгореля видяха и перестал видеться динамических хард. Видяху новую поставил, хард пишет Unreadable.

В управлении компьютером -> управление дисками -> предлагает только его Basic диском сделать. Мне кажется что тогда 1.5 терабайта фильмов накроются. Или нет?

Хард с биоса прекрасно видится, засунул хард в медиабокс, прекрасно все работает и показывает фильмы.

Что надо нажать в виндах, чтобы хард стал виден?


День 2.


надежды на Вин7, не оправдались, он игриво предложил "реактивировать раздел", но потом позорно заявил, что реактивация на недопустимом разделе невозможна. Лошара.

Partition Magic 8, хард видит, потом жалобно скулит и ничего не дает сделать. Вообще лошпедская прога, при создании новой партиции и логического диска (купил вчера 2тб) позорно завис на 84%, обычному ВинХР понадобилось пару секунд на это.

Ontrack Easy Recovery - программа ни о чем. Поврежденный хард видит только режиме диагностики аппаратных проблем. во всех других режимах не видит. Загрузочный 500 гиговый хард видит как 128гб.

GetDataBack - хард видит сразу, видит всю файловую структуру, дает переписать все данные на другой хард. Поставил на запись 1.5 тб переписывались примерно 8 часов. Имеет один неприятный баг, для тех у кого руки чешутся =))

В общем, проблему решил так, купил новый хард, при помощи GetDataBack переписал все данные с невидимого для виндов харда. Что с ним делать дальше подумаю, данные то уже сохранены, можно и поэкспериментировать


День 3.

поставил Paragon partition manager 12, изменил ID-раздела с динамического на 0х07 NTFS, и все заработало моментально, и хард стал basic, а не динамическим, зря новый хард купил :))

Закат на даче
medvezhutka
тряхнул стариной в процессе гидромелиоративных работ =)


Китай - страна велосипедов
medvezhutka

Ночная жизнь Пекина.
medvezhutka






Хайрезы и небольшое описаниеCollapse )

Как высыхало Аральское море.
medvezhutka
http://earthengine.google.org/#intro/AralSea
в 2010 непонятное прибавление воды.
Tags:

Жаворонки
medvezhutka
Танцует


Поет


Хайрезные жаворонки под катомCollapse )

Элементы Китая
medvezhutka




хайрезы под катомCollapse )

Люди на площади Тянь-Минь (Пекин, Китай)
medvezhutka




Хайрез под катомCollapse )

Китайские монахи
medvezhutka
Китайские монахи у стены Запретного города.
Только не пойму, почему у монахов такие желтые лица, покрасили что-ли.


***
приехали в автобусе из Дачина в Харбин, зарегистрировались в гостинице, стоим у лифта, 10 чел из Узбекистана, 2 индонезийца. все с утра купанные и чистые.

подходят 2 женщины и одна другой по русски: "эти пакистанцы с индонезийцами такие пахучие".

я: " Мы чтоли?"

у женщины когниттивный диссонанс, потом оправдывалась, что имела ввиду, что от нас приятно пахнет

***
Еще случай в Пекине. Ходим на Ябалу, ищем магазы с игрушками и электроникой. В одном магазине к нам обращается паренек с предложением устроить карго в Россию. Там много таких пареньков было. Пацаны игнорируют и продолжают общаться на узбекском.

Парень возбуждается, оказывается он узбек из Бухары. Уже несколько лет работает в Китае. Предложил самолично показать нужный нам магазин. Смело повел нас к китайскому продавцу, который с ходу предложил Samsung Galaxy S3 за 250 долларов. Типа чоткий, фабричний хитой. Поцоны с ходу предложили 100, а бухарский парень вещает: "берите, берите, отличная цена, за 250 нигде не найдете, я сюда всех привожу, все берут, все довольны".

Китайский продавец, долго ломается и опускает цену до 200 долларов и стоит насмерть. Пацаны предлагают 100. Бухарский парень вещает: "берите, берите, отличная цена, за 200 нигде не найдете, это практически вы джек-пот срываете".

А китаец наяривает, отличная заводская вещь, 4 процессора, турбо скорость! Практически даром отдаю, только благодаря моему дружбану, который за вас просит! И насмерть стоит на цене в 200 баксов.

Тут я спрашиваю, а что, мол, за процессор такой? Китаец отвечает "МТК". "Пфффф", говорю я, "в самсе должен быть эксион, а мтк вон по от 60 до 150 баксов вагонами продают". Китаец тут же говорит: "Хорошо давайте по 150".

В общем бухарский паренек пристал к нам и пытался чтобы мы покупали всякие фейковые галакси табы (тормозные, с низким разрешением) за 150 долларов и прочее. Прилип как банный лист, и убегали мы от него и прятались, все равно находил и пасся рядом. Но когда увидел, как китайская продавщица чуть не ревела, как поцоны бились как тигры за 10 юань, поскучнел, сник и тихонько слился

***
А в Харбине китайцы русскоговорящие "сайгачат". Как прилипнут, так не отлипнут. Главный интенес их в том, чтобы продавцам по китайски сказать, чтобы ломили 3 цены, чтобы самим быть в доле. как услышат русскую речь, так сразу :"здравствуйте ребята".

потом один оказывается инженером по ремонту компьютеров, который хочет ехать на работу в Хабаровск (шел за нами километра три), которому надо практиковать язык, второй оказывается работником магазина "ребята, я хороший".

мы и по хорошему и по плохому просили от нас отвять, но действенным оказался лишь метод скоростного убегания с запутыванием следов. они преследовали, поджидали из засад, лишь бы подбежать, при выстановленном ценнике в 70, быстро сказать продавцу: "говори 250", а потом нам: " берите, очень дешево!"

на что надеялись, непонятно. но видимо есть кто и попадается.

Весеннее фотодерево 2013
medvezhutka

Персики зацвели
medvezhutka

Весна
medvezhutka
Я рад, что вернулся в родные края... (с) песня птички из мф про Мумми-троллей.